小学的中队长

女儿上二年级班级同学共27个,可中队长就有7个, 小队长有5个.而且有正中队长和副中队长之分,其他几个中队长分别是学习委员 组织委员 文体委员等等。是否中队长的级别就高于学习委员呢?

全部回答

哈哈哈,中队长和学习委员是分属于两个系列的,小队长、中队长和大队长是少年先锋队的序列,学习委员、组织委员、班长什么的是班级管理序列,严格说来二者不存在级别比较,我觉得是不是可以参照党政班子的关系来理解啊

是否可以不要排名呢??小学生当官我想老师的主要目的是增强孩子的荣誉感和责任心,训练自控、协调、管理能力哈,当然能真正当上老师的小帮手就更好了。现今社会上成功需要能力哈,从小培养!所以你何必去纠结官大官小呢???