我是大一新生,我想竞选班干部,我该怎么办?

全部回答

   了解竞选的具体情况。认真写好演讲稿。主动接近同学们,让每个同学都尽快地认识你,和他们搞好关系,多了解同学们的心理、思想。了解同学们最想什么,最急什么,最需要什么,并把这些都体现在演讲稿中,同时提出你解决同学们问题的方法和建议。
  解决问题的方法和建议要切合实际,要行之有效,让同学们乐于接受。演讲稿要富有感染力,开头和结尾尤其重要。当然可以向有经验的老师和同学请教。最后预祝你如愿!。

大学里都是住在一起了 更好的可以有人际关系了 虽然有很多人都是外地的或者你是外地读书的````所以人际关系更好打了 因为大家有很多都是离开自己的地方的 也很喜欢交朋友 这样你在竞选的时候就更有希望了`````上去讲的时候你也不会紧张 这样一点没问题

说说你的上台以后能推出的新方案,至少一条,而且要对大家有利

自信 大胆 在竞选前,尽量在班里表现活跃,给大家一个好的映象,把你的才能 优点都展现给大家,让人觉得你很出色. 勇敢的去吧,不要担心结果怎么样.

    我教给你一种格式吧,我高中的时候就是凭借着这样的格式,拿下我心仪的职务的~ ****(们): 您好! 1。自报家门,表明意图(我是那里毕业的,现在是哪个系的,我想担任***自由发挥) 2。
  详细介绍自己(突出事迹,具有怎样的能力,从事这个职务的向往) 3。    说明对职务的了解(这个职务需要****方面的能力,而我恰好有**的天分,**的能力,委婉的说符合这个职务的需要,希望能担任这个职务) 4。
  最后对“评委会”恭敬几句,表达作好工作的信心! 落款 中间可以适当幽默点,我高中用这样的格式,屡战屡胜~ 也祝你和我同样好运~!!! 。