英国皇家银行与苏格兰皇家银行是否是一回事哦?

全部回答

英格兰银行(Bank of England)是英国的中央银行,其职能主要是对英国的金融体系进行管理;苏格兰皇家银行(The Royal Bank of Scotland)是总行注册在英国的一家商业银行,其业务广布全球很多地区,现正洽购中国银行部分股份."英格兰皇家银行"可能是笔误,或是一家不知名的小银行.

不是,都是英国的,但管辖区域应该不通

去看一下英国的体制你就知道了 英国是不存在的 他是一个虚名 有几个小国构成 英格兰是他的一个辖区有一个中央银行 苏格兰又是林一个辖区有一个中央银行 和美国一样 每个省就有一个中央银行 英格兰银行就相当与美国的联储