狗狗怎么过好夏天啊

我养了一只苏格兰牧羊犬,现在有一岁啦,它长了一身的长毛,可到了夏天它怎么过啊,因为我是在南方的城市,现在我们这里就有二十七八度啦,我好害怕到了三十多度的日子它会不会中暑啊,有谁能告诉我,我能否把它身上的毛剔掉吗,剔了还会不会再长出来的啊,它身上的毛很漂亮啊!我真不舍得哦!谢谢啦,

全部回答

一般来讲,夏天对于狗狗是最难过的季节了。稍微不注意就会中暑的。 在南方天气更热,所以我们尽量在傍晚带它们出去活动。常常洗澡,保持体温不要太高。要给狗狗充足的水喝,并适当的补充一些葡萄糖。 至于你所讲的剪毛,是一个办法,而且剪毛后会长出来的,但你想想苏牧剪了毛之后会是什么样子?你还想带它出去吗?

要过好夏天首先不能让狗狗中暑.要让它多喝水.遛狗时要在早晚,尽量避免中午.不能让它吹空调.不能在运动后马上给水.在饮食上也应注意.不要食肉过多.

狗狗要过好夏天,就必须多喝水,还要多洗澡 。