给佛家上供都什么水果不能用?

各位老师好!有人说给佛家上供不能用山楂和类似酸的水果,不知道是不是这样!望各位仁人志士给个答复!

全部回答

所谓佛法无量,佛曰五觉无所住。又岂是一两种水果可以扰其真心,又岂是这样的东西可以污秽?搂上楼说得好,种善因得善果,在佛前奉献的是善即善,是恶非善。岂是形貌可以左右,奉善心的,便是千疮百孔也是正果;奉恶心的,就算是瑶池蟠桃也不是正果。其中善恶在于心。

依自己经济能力,买质量好些的,不一定最贵的,供前不能烂,没有特定那种,洁净剂洗净供上。

资金来源不正当所购买的物品,不可上供 有损伤、已食用……不可上供 一般,过午后(上午11时前,可)……不上供 金刚经云:菩萨以无所住而行布施其福德不可思量。。。 《几种不清净布施——南怀瑾讲》 《撤供须知》

在佛前供果是表法的,意思是启发修行人时刻要明确一个道路:只有种善因才能得善果。诸恶莫作、众善奉行。 所供水果何种不限,只要形正、无残、无虫咬即可。 南无阿弥陀佛

常见的水果中,西瓜、榴莲、山竹、梨子、香蕉等不用来做供品