请问:人体生物钟表现的生物周期有科学道理吗?如果人遇

请问:科学研究人体有生物规律,也就是生物节律,有科学道理吗?如果人遇到生物周期的低谷,应该怎样调整?

全部回答

有理

    生物节律简介 生物节律作为一门科学,发源于20世纪初欧洲,经过百年来世界上众多专家学者的探索、研究,生物节律理论得到了长足的发展,已逐步被世界各国所确认。1937年国际生物节律学会成立,在瑞典召开了首届年会,之后许多国家纷纷成立了分会。
  1960年全球二百多位生物、化学、物理、生理、心理、医学专家汇聚美国长岛举行学术研讨会,与会者一致认为:人体生物节律是人体内本身存在的一种生理节律,它是人类在亿万年的进化过程中,受日月、星辰的影响而产生的一种生存适应规律,久而久之,已固化于人体基因之中。
     国内各大报刊关于生物节律应用成功经验的实例报道 供参考! 1:《人民日报》 1987年11月22日2版 人体节律和节律临界日 2:《人民日报》 1990年2月26日7版 新兴的科学“周期学” 3:《人民日报》1991年10月6日2版 本溪司机应用人体生物节律减少交通事故 4:《工人日报》1985年1月4日2版 怀化铁路分局科学管理创全国最高纪录 5:《经济日报》1989年4月25日3版 济南铁路局基层全部用生物节律指导生产 6:《经济日报》1991年9月21日2版 司机一卡在手,安全系数大增 7:《光明日报》1987年10月1日2版 国防科工委五一四医院研制妊娠期计算机 8:《参考消息》 1988年9月23日3版 什么是人体的“生物节律” 9:《上海科技报》 1991年3月30日1版 “科学算命”防车祸 10:《上海科技报》1991年8月7日2版 防工伤有高招上钢十厂编制职工生物节 11:《科技日报》1990年10月4日2版 生物节律代经验管理北重机四年无事故 12:《中国技术监督报》1991年8月31日4版 本溪市运用生物节律控制交通事故 13:《湖南工人报》1993年3月27日1版 用人体生物节律科学方法指导工作 14:《衡阳日报》 1993年4月8日1版 安全一千五百天,行程近千万公里 15:《深圳特区报》1993年1月28日12版 人体三周期学体力、情绪、智力 16:《中国人口报》1994年11月11日2版 科学指导 事半功倍 17:《泉州早报》2002年8月1日 可利用生物节律预防交通事故 18:《北京晚报 》2002年10月4日超薄阅读 你了解自己的生物节律吗? 19:《解放军报》2003年01月29日 第10版) 人体生物钟:生理变化能测算 20:《中国交通报》2004-09-03 郑州:测生物周期保行车安全 若要详细了解生物节律理论及应用,请登陆生物节律之友网, 网址: 生物节律之友网 winnerbc 邮箱:winnerbc@ 。

生物节律当然是有科学道理的,人遇到生物周期的低谷,唯一的办法就是别去想它,该干什么干什么。

科学研究人体有生物规律,也就是生物节律,当然有科学道理吗. 如果人遇到生物周期的低谷,应该好好坐下, 饮杯咖啡, 抽口烟, 看看有没有改善

人体有生物规律是世间公认的。至于遇到生物周期的低谷,哪只能在高潮时多做点。