我想学一门乐器,作为陶冶情操,请给点建议

喜欢婉约一点的中国乐器,特别喜欢二胡,没有什么音乐基础,但是非常希望学点,提高一下音乐素养,我在大连,不知道朋友们有没有比较好的音乐机构或者老师介绍给我,或者会一些的朋友给我建议一个乐器,我很喜欢大提琴低沉的声音,但是又不可能学到可以和别人合奏,还是选比较简单,可以自己欣赏的就好了,不知二胡或者长笛怎么样?目前我还不识谱呢,但是一切都可以学的

全部回答

箫吧 找到知音容易,又是中国乐器,还很好听

建议学钢琴,入门上手比较快!另外如果喜欢中国音乐,古筝也是不错的选择。 最好不要选择小提琴之类的西洋弦乐器,入门很难,中国乐器中数琵琶比较难。

琵琶 很喜欢琵琶清脆的声响,而且很婉约

葫芦丝啦,很容易学的,就是用嘴巴吹,而且不懂五线谱就可以吹啦。葫芦丝是云南傣族的乐器,很诗意陶冶情操,而且价钱不贵,一百元左右就可以买到一个不错了。网上也有很多葫芦丝的教程。我觉得葫芦丝吹出的少数民族歌曲很有风情很有韵味。我是自学的,虽然吹得不是很好,但还是可以的。 学吉他还比较麻烦,又要和弦啊什么的,而且手指不够长的话学吉他有点困难。

学啥,只要感兴趣就行,好好学,哥哥挺你!!!!