怎样解决五菱荣光发动机噪声

我的荣光车从新车发动机噪声就大,现一年了4万公里噪声越来越大。但油耗没有增加平均6.5个也不耗机油,维修站说没法这车就这个样。但我朋友的荣光噪声明显小得多,60-70发动机噪音就大得听不见音乐,80以上说话没法听太难受。有没有办法解决或者怎样改进隔音减噪。

全部回答

这是共振!建议检查调整和紧固发动机变速箱与主车架之间的连接橡胶和螺栓。必要时可加固软连接为接近硬连接,以改变共振速度。同时也可以检查后桥部分的悬挂等。 消除共振,需要有耐心和一定经验,但修车店一般都不愿意做这种不太容易见工的工作,所以建议自己搞。

你要搞清楚噪音源从哪来?比如底盘,变速器。

    有些车辆的故障是有周期性的,一次保养的公里数,是5000或者7000公里,这就是个周期,有可能只是碰巧做好保养,故障出现的,如果和保养有关系的话,最有可能的就是机油了!因为有些不合格的机油,达不到发动机高转速要求时的密封,散热,润滑等功能,就会让发动机发生异响! 有噪音你首先要听一下噪音是从发动机哪个部位传出的,比如发动机前端则很可能是皮带之类打滑,如果是后端,则是变速器部分,可能是飞轮打缺 干涉 或变速器里面某此轮坏了,如果是发动机上部缸盖部分,则很可能是气门间隙没给你调好。
     具体最好去专业店铺检测。

有可能是有些地方螺丝之类的松动,或者是共振,要不就是发动机积碳了吧!节气门脏了就容易发动机声音大,建议楼主去检查下,或者做一些隔音的措施,如加装隔音棉之类的