油耗增加 发动机噪声也大了是怎么回事啊?

油耗增加 发动机噪声大要洗节气门?换火花塞或换缸线和电瓶吗?

全部回答

    车辆在随着使用的年限跟公里数的增加而老化 需要及时保养 如果你的车公里数超过5万 建议你 更换更好一些的机油 还要保证及时去做保养 更换机油也是很重要的 机油过脏也可以使发动机寿命缩短 噪音加大 油耗的话呢 最好是清洗节气门 喷油嘴 进气道 清理发动机积炭(清理积炭可以上高速把发动机转速提起来"3档开始保持4千转以上"让汽油充分燃烧) 这样做也能提高动力性 还有就是更换火花塞 点火线圈 以提高动力性跟燃油经济性 至于缸线 超过10万或15万以后再考虑 除非发动机磨损比较严重 电瓶的话 可以做常规检查 祝早日修复爱车 。