二保后发动机噪声大油耗增,请问是什么原因如何处理?

  您好!新赛欧1。4手动,二保后发动机噪声大油耗增,请问是什么原因如何处理?非常感谢8年驾龄,驾驶习惯和路程一直一致,都是跑城镇之间中途高速居多,首保前磨合初期油耗为一百公里7。5升左右,二保前的平均油耗为一百公里6。5升左右,首保3500公里换免费的原厂矿物机油,二保8500公里换的是半合成机油,但之后发觉油耗有所增加,所以在9500公里时就去更换成美孚1号机油,但油耗没有改善迹象,现在13000公里了,发动机声音增大很多!油耗增加至每百公里8升左右。
  另外,提车回来至今,开空调后偶有闻到电线烧焦的味道,是什么原因?期盼您的解答,非常感谢!。

全部回答

wangyi168您好:首先说明不是说好的机油就适合爱车,品牌标号很重要。建议恢复厂家指定机油,同时售后也有保障。换句话说,在质保期内更换了非指定机油,若发动机出现任何质量问题,是没有赔偿的。至于电线烧焦的味道,建议到维修站仔细检查,压缩机附近或风道附近是否有搭铁连线的地方,不可小视,否则会引起车辆自燃。谢谢

.......我问的问题怎么跑这里来了?- -