媳妇不孝顺应该怎么办?

  我老家是陕西的,上学后来到山东并娶了山东的媳妇5年了,贷款买了房子,也有了小孩,但是我媳妇对我家人是一点孝心没有,至少目前是这种情况,现在甚至不让提起我家人,特别是我母亲(我母亲当时过来伺候月子时,呆了半年多,两人发生过口角),我现在真是很气愤,离婚的心都有了。
   因为我从小跟奶奶生活在一起,知道老人的不易,年纪越大,越需要人照顾。所以我非常看重孝,开始时觉得我媳妇性格不怎么好,觉得她将来可能为了我会改变的,但是我发现问题是越发严重,现在真不知道该怎么办了??? 我也多次给我媳妇说过这个问题,双方的父母都应该孝敬,你这样对我父母是不公平的,但她好象根本是盐酱进,我行我素。
  真拿她没办法,以前对离婚的人总是另眼相看,现在想想,事情只有到自己身上才能有发言权,难道我们真的也要分道扬镳了吗?真是不知该怎么办? 急求良策!! 谢谢!! 。

全部回答

    最佳答案婆媳不和、媳妇不孝,80%的责任在儿子,你老婆现在这样,主要的原因就是在你一次一次的息事宁人,息事宁人的结果就是平时的顺应呈奉,累积到阈值就突然的爆发,这样久而久之,造成了你们夫妻的隔阂,如果这种隔阂日积月累变得无法修复就麻烦了。
   首先你要和你妻子心平气和的说一下,你们现在夫妻的矛盾出现的原因,就算她大吼大骂也千万别沉不住气,你要告诉她,做媳妇的应该感谢公婆,因为你的丈夫是公公婆婆把他培养好送给你、成为终身的依靠伴侣的;这就是难舍能舍,将儿子舍给你,足见公婆恩德!不孝敬丈夫的父母就是心里不重视丈夫。
     最后你可以告诉她,如果无法接受你的父母,她的损失将不是尽孝的声名,而是你们幸福的家庭。何去何从,让她自己选择。 。

在繼續的努力。。好好的你太太?贤ㄒ幌隆!? 不要離婚啊

  你对她的父母加倍的好,对她加倍的好,人心都是肉长的,感动她,然后不断提醒她,要是没有我伟大的父母,也不可能有优秀的我…… 至于你说的你媳妇和你妈妈曾经发生过口角,我个人认为一般情况下媳妇还是会让着婆婆的,毕竟是长辈吗。
  既然能发生口角,说明你媳妇也许的确受到委屈了,(至少在她看来),所以适当的时候你也可以劝劝你亲爱的妈妈,要宽宏大量不要和晚辈计较,平时打电话的时候,不仅要关心孙子和儿子,还要多关心一下你媳妇,相信时间长了,一切都会好的。