接种针如何使用

接种针如何使用?

全部回答

  1、划线法:用接种环沾取含菌材料,在固体培养基表面划线。 2、倾注法:取少许含菌材料放入无菌培养皿中,然后倾入已融化并已冷却至48℃左右的琼脂灭菌培养基,摇匀后冷却凝固。 3、点植法:用接种针在固体培养基表面接触几点。
   4、穿刺法:用接种针沾取的微生物经穿刺而进入半固体深层培养基中。摘自:MDSIN麦森中国区产品服务中心(mdsin#com)。 5、浸洗法:用接种针挑取含菌材料,在液体培养基中洗下。 。

  1、划线法:用接种环沾取含菌材料,在固体培养基表面划线。 2、倾注法:取少许含菌材料放入无菌培养皿中,然后倾入已融化并已冷却至48℃左右的琼脂灭菌培养基,摇匀后冷却凝固。 3、点植法:用接种针在固体培养基表面接触几点。
   4、穿刺法:用接种针沾取的微生物经穿刺而进入半固体深层培养基中。摘自:MDSIN麦森中国区产品服务中心(mdsin#com)。摘自:MDSIN麦森中国区产品服务中心(mdsin#com)。 5、浸洗法:用接种针挑取含菌材料,在液体培养基中洗下。