选购空气净化器时有哪些误区?

选购空气净化器时,会有哪些误区呢?最近家里购置了新家具,感觉家具味道很呛鼻子。朋友说空气净化器很能去家具异味和有害气体,不想买到不适合的空气净化器,所以想问下有哪些误区要避免。

全部回答

    观念误区之一:开窗通风就可以净化空气、提高室内空气质量了 如果户外环境好,通风是能提高空气中氧气的成分,降低有毒气体的浓度。如果您生活的城市繁华人口众多,那室外的空气就比室内的还要糟糕。
  这里引用钟南山教授的话:“广州市50岁以上的人肺都是黑的。”就是这个道理。  如今的户外由于汽车尾气的污染,导致我们的环境更加恶劣。所以传统的通风不仅不能改善室内的空气污染环境,更可能加大污染力度。
   观念误区之二:高档社区就不需要净化空气了 我们的高档社区一般都会选择精装修,室内的装修污染往往会很严重,先不说中国城市的室外环境很多远不及欧美的环境,即便室外环境再好也无法解决室内的空气质量问题。
    高档社区一般追求更高的生活质量,所以相对来说会更加注意空气质量,数据显示高档住宅会选用空气净化器的人群比例最高。 观念误区之三:空气净化器可以没有空中除菌、除病毒的必要 2001年美国的炭疽细菌事件,2002年几乎覆盖中国乃至影响全球的SARS感染,2006年全球禽流感的爆发和全世界对禽流感的恐慌,近一两年,猪流感、手足口病、自然灾害引发的细菌等等现象。
    空气成了病毒、细菌传播的主要途径。科学家们一直致力于寻找空中杀菌的方法,以达到抑制空中传播病毒的目的。所以,具除菌、除病毒、预防流感能力的空气净化器就应运而生了。 观念误区之四:除菌、去异味、除甲醛,每个品牌的空气净化器都能做得到 室内空气污染物的主要成分有灰尘、粉尘、毛发、宠物毛发等大颗粒有害物质;尘螨、细菌、感冒病毒、结核菌等有害微生菌;甲醛、苯、氨、甲苯、TVOC等装修残留的有毒气体污染物。
    烟味、餐厨异味、厕所异味、宠物异味等难闻味道。而其中,要彻底除菌、去异味、除甲醛,要求空气净化器所采取的净化技术是相当科学、讲究的。一些空气净化器厂家为了忽悠客户,把空气净化器可去除物质表达得含糊其词,而实际上只能去除其中的一部分有害物质。
  所以,并不是每个品牌的空气净化器都可以把细菌、异味和甲醛等有害物质同时杀灭的。  而顾客在购买空气净化器时,如果选择一些具多国权威机构认证的、通过专业实验验证的空气净化器会更加安心。
   观念误区之五:纯净化则不需要加湿、美肤功效 因应人类对室内空气质量的追求,市面上的空气净化器功能已经不只单纯的空气净化功能,一些其它附加的功能也应运而生,而加湿、美肤功效更是广大购物者最关注的空气净化器附加功效之一。
    空气净化器的加湿功能,一方面可以加湿空气,使室内空气变得滋润;另一方面,有效增加净离子群的寿命,使空气净化持续长久。而美肤功效,更是爱美人士在选购空气净化器时不可忽视的必要考虑因素。
  空气净化器要实现美肤效果,净离子群浓度则要达到25000个/cm3以上。此时就可以实现皮肤保湿、增加皮肤弹性和细腻皮肤的三大效果了。   我当然不是专业人事,只是比较关注室内空气质量的人。
  这些资料我是从“夏普(SHARP)空气净化器专卖-夏普中国官方授权网站”上找到的。 。

可购买亚都空气净化器

推荐一款安利的空气清新机,不过有点贵,8800

空气不好怎么进化都没有用。想呼吸好空气就要去到山村里面。最好是去九寨沟。

    1)查找是否有权威机构的标志。 由于国人对空气质量的关注度也是近几年开始的,加上没有值得信赖的第三方检测机构,国产机型的空气净化技术起步较晚,质量上很难把控,就算很多进口空气净化器,通过权威机构检测的机型也不一定都会在中国市场上卖,他们往往会把在欧美市场淘汰的产品拿到中国上市,所以我们首先要明确该空气净化的机型是否具备权威认证。
    国外的电器基本要通过AHAM检测过,消费者才会相信的。 2)没有认证的话,就要查看其有效性能参数是否齐全。 1、CADR值; 2、输出风量; 3、适用面积; 4、循环次数。
   不齐全就要小心!务必先根据适用面积=输出风量÷5÷2。  5这个公式计算一下是否符合(其中5表示一小时循环次数5次;2。5是室内的平均层高)。然后查看CADR是否单一,每一个污染产品就会有对应的一个CADR值,至少要标出两个以上才好。
  目前市场上很多产品资料显示是含糊的,或者夸大其中一个数字(往往是适用面积),我们只要通过这个计算就能够推断是否有假。  普通需求的消费者应选择CADR值在120以上的产品,CADR数值越高,则表示净化机的净化效能越高,如对室内空气质量有较高要求,则需要选择CADR值在200以上的产品。
   3)衡量滤芯的重量。 一般滤芯的重量与其使用寿命成正相关,越重越耐久。滤芯的外观制作精良密封吻合好也是很关键的。  这直接影响到过滤空气的性能。 总之,就目前国内市场而言,进口空气净化器,质量远高于国产,例如国际第一品牌Blueair空气净化器连续12年CADR值位居全球首位,并且是欧美90%医院空气净化选购的品牌,其室内空气净化效能达到医用级水准。
  选择这样的产品就会比较放心安全,物超所值。  净化器最核心的部分就是过滤空气的原理,也就是滤网的技术含量和设计是关键。至于电机部分是直接影响到其循环效能和节能静音程度。由于空气是看不见摸不着的,个人检测空气的能力有限,更加可以在质量上欺瞒消费者。
  所以如何防范进入误区是很关键的。希望能给大家带来帮助。  。  。