申请美国数学硕博连读需要什么条件

  我现在大二,学校非名牌(山东科技大学),但学校的数学相对于其他学科还要稍微好一些,因为家庭条件所以只有申请到全额奖学金才有可能出去,听说在美国学数学硕博连读的话奖学金会很好申请,但不知道申请的条件是什么?除了要考托福,GRE还要什么?我专业课学习也一般,虽然成绩是一学期好过一学期,英语还不错,但是目前为止没有什么科研成果说道科研成果~我很迷茫~可能是因为我们大学采取的几乎是高中式的教育~我对这个词都很陌生~我应该怎么争取成果呢~是跟着老师做项目么~参见数学建模大赛也算么~~~ 问题补充:高绩点是指多少分以上?另外,我的确不想搞学术研究当教授,学数学当初只是想有个好基础,但是现在对其他专业的了解并不深,还不能做出很好的选择,最好能给我些建议,谢谢。

全部回答

    首先学校背景在申请中占据很小的因素,重要的是申请人本身的专业背景。对于博士类的申请,像数学、生物等基础学科的博士全奖相对会容易一些,但也是要求申请人具备较突出的专业背景,诸如项目经验,课题研究,论文发表,当然有过数学建模或其他类的竞赛也是很好的申请因素。
  对于GPA,越高越有优势,如果能达到3。    5(平均分是85以上),无疑是有优势的,TOEFL>100 GRE>1300,这样的背景拿全奖还是很有希望的。

   数学是基础学科,修读数学类课程对于以后想转读其他领域都会很有帮助,比如经济学或商科,至于你想学习什么专业,那就要问你自己了。 信息参考来源:美世留学—美国高端留学顶级专家 。