想申请美国艺术管理硕博连读

我现在是北京舞蹈学院研一学生,想硕士毕业后去美国读艺术管理,但美国不承认中国的硕士文凭,请有经验的人士给些建议。我是申请硕博连读好?还是可以直接申请博士?还有我这种情况,如果gre和托福都能达到最低要求的话,是否能申请到奖学金?

全部回答

    美国绝大多数具有博士授予资格的大学,除了MBA之类只到硕士为止,或少数只能授予硕士的专业以外,在录取研究生的时候并不区分硕士或博士。换句话说,你在申请一个美国研究生院(Graduate School)的时候,默认值就是博士生。
  那么硕士生是怎么回事呢?硕士生一般都是学生自己因各种原因不想念博士或念不下去了,要求毕业离校时,研究生院给予的一种“副产物”。  一般的教授都不愿意自己的学生只拿硕士的。都会动员你留下来继续念博士。
  只要你愿意,你可以一直呆在学校里念下去,并没有毕业时间的限制。念个五六年,甚至七八年的都很常见。 你说得对,美国大学在录取一个学生的时候,不仅不承认中国的硕士学历,就连美国其他大学的学历也一样。
    他们只承认他们认为等同的课程的学分。学分可以转,学位不能转。很多时候,他们还设定一些“核心”课程,这些课程学生必须修而不能转学分。只有那些非核心的课程可以转学分。所以转学是很浪费时间、金钱和精力的。
  每转一次学就相当于以前学过的一些课程白学了。 除非你只想得到硕士而不想拿博士,或申请的那个大学或专业只能授予硕士,否则你只要申请,学校都是假定你拿博士的。   如果你的英语成绩好,托福和GRE都符合条件,加上你本身已经是研究生,学过的课业和成绩都能证明你的过人之处,你一定会比本科毕业生更容易拿到奖学金。

  奖学金取决于: 1)平时成绩GPA 2)英语成绩TOFEL和GRE 3)推荐信 4)课外活动记录。比如得奖情况,参加演出情况,为社区服务记录等等。   祝你好运!。