硕博连读

请问,硕博连读难毕业吗、一般需几年。

全部回答

前两年为硕士学习,后三年为博士阶段。因为没改导师,所以学习研究连贯性好,成绩出来较非连读人员较快,毕业一般问题不大。 问题也是有的,就是因为连读,专业与研究领域较窄。

  硕博连读一般为5年,但是一定要慎重,硕博连读的话没有硕士的学位证,一旦坚持不下来或者在上了一两年之后突然发现自己不适合搞研究,将是一件很头疼的事情。
  因为你没说专业,这里没办法判断你的情况,有些专业硕士毕业找工作非常容易,待遇也是相当不错的,但是博士出来后工作就没那么多机会了,去向也比较窄,如果真的是搞科研写文章的材料,还想进高校的话,建议可以硕博连读,否则还是先读个硕士,看看自己是不是适合搞研究,同时也可以看看工作的情况,读博一定不要急!。