硕博直读

硕博直读跟硕博连读有区别吧。硕博直读1十4难毕业吧毕业后跟别的博士有区别吗、

全部回答

有一点区别。硕博直读也称直博,一开始就是博士待遇;而连读前两年是说是待遇。主要就是这个,课程之类的差不多~~

一样的,直博就是连读,学位都是一样的,在研时间还短至少一年,能连续研究一个或相近课题,比较容易出成果。不足之处就是一直是一个导师,可能知识面或研究方向有局限。但如果导师是大牛,直博最好

直博好像应该更简单一些,如果成绩不错,导师可以让你在硕士的第三年上博,而且读完博的时间要短。