研究生一般得读几年才能毕业

研究生一般得读几年才能毕业?

全部回答

研究生一般需要读三年,第一年为理论学习,后两年为实验研究阶段.这是一般规律,也有特殊情况,可提前半年到一年毕业,即再后两年的实验研究阶段提早完成并顺利通过论文答辩,或是在读研期间考取博士生,即硕博连读可提前一年毕业. 当然了,现在也有二年制的研究生,这要看学的是什么专业.

哈哈!以上的答案笑坏我了!哈哈哈哈....... 研究生分为硕士和博士两个阶段,就象我们的初中和高中一样。 一般说的研究生指硕士,以前都是3年,现在要求改革,有2年的,有2.5年的,还有部分是3年的。而博士就不一样了,一般直接上博士(也就是我们所说的直博)是2.5年。而参加考试的是3.5年,当然了,这要求你必须完成论文,否则毕业等你完成论文再说吧。

二至五年,一般的是三年