硕博连读

请问什么是硕博连读,其间硕士几年,博士几年。

全部回答

    硕博连读是在研2时选拔优秀的硕士生攻读博士学位,在此期间不需要做硕士论文,但是如果博士无法顺利毕业的话,可继续进行硕士论文,如果论文没有通过的话,就连硕士学位也没有了。
  (也有学校是先上硕士课程做硕士论文,如果硕士论文起点高质量好,可达到博士论文水平,就继续做博士学位论文,完成并通过评审和答辩后,授博士学位。  如果论文达不到博士的水平,可以申请硕士学位。
  ) 硕博连读研究生学制为5年。因客观原因不能按期完成学业的,可申请延长学习年限,但在校最长学习年限为7年,且延长学习年限只能提出一次。 。