为什么数字13总是这么不吉利?

例如阿波罗13号的出事

全部回答

耶稣最后的晚餐上一共有十三人参加了!他遇难的那天是阳历的十三号,也是星期五!因此,西方很多国家(尤其是美国)的民众都很忌讳在每月十三号和星期五那天结婚,约会,出游,商谈—— 如果十三号那天恰巧又是星期五的话,西方国家的民众就更是忌讳。十三号和星期五的重合,在西方国家,俗称“黑十三”! 西方国家民众的心目中,13这个数字是灾难与死亡的象征!

哪个数字都有不吉利的事只不过你没发现而已,另外心理因素也有影响

好像因为 13 是质数,而且某个不吉利的神的排位也是第13号之类的。

因为在西方人信仰耶酥,而耶酥最后的晚餐上一共有13人参加了。

阿波罗13号出事纯属巧合!! 数字仅仅是人类创造的符号,数字本身并不具有任何力量!

你可以上这个网页看看! 网址: