为什么13是个不吉利的数字?

全部回答

    其一,传说耶稣受害前和弟子们共进了一次晚餐。参加晚餐的第13个人是耶酥的弟子犹太。就是这个犹大为了30块银元,把耶稣出卖给犹太教当局,致使耶稣受尽折磨。参加最后晚餐的是13个人,晚餐的日期恰逢13日,“13”给耶纸带来苦难和不幸。
  从此,“13”被认为是不幸的象征。  “13”是背叛和出卖的同义词。 其二,西方人忌讳“13”源于古代希腊。希腊神话说,在哈弗拉宴会上,出席了12位天神。宴会当中,一位不速之客--烦恼与吵闹之神洛基忽然闯来了。
  这第13位来客的闯入,招致天神宠爱的柏尔特送了性命。