在读本科生如何办理上海居住证

在读本科生(大二)可以办理上海居住证吗,在上海有产权房,要什么材料,如何办理,谢谢

全部回答

    就读于本市大、中专院校的学生可以办居住证的。 你到居住地的街道社区事务中心申请。确认《来沪人员居住登记表》、拍照。《上海市居住证》工本费为25元。 应当提供以下基本材料:   1、居民身份证等有效身份证明;   2、如自有房屋的房地产权证等;   3、18~49周岁的申领人须提供流动人口婚育状况证明;   4、本市街道、镇(乡)以上医院出具的健康状况证明。
     来沪就读的,须提供本市大、中专院校发出的“录取通知书”复印件(验原件)。 你是大二,通知单还有吗,否则学校开证明。 你是外地户口?为什么没有迁入学校的上海市集体户口? 。