爱忘记性怎么办?

我现在工作刚说完的一件事,上就给忘掉了。因为我的记性不好,在哪里都待不长,我真的很头疼,我该怎么办?虽说写在本上就不会忘记了,但是有的东西,必须要背下来的,比如说我们单位批发烟酒水饮料的,共有300多种,前边都有个数字,在开单子的时候直接打数字,相应的东西就会弹出来。可我就 是记不住,他不需要都背下来,就是长用的也就几十个。可我都干一星期了,每次开票却还是要翻本子找。都快愁死我了,求求大家帮帮忙吧。

全部回答

就是长用的也就几十个。可我都干一星期了,每次开票却还是要翻本子找。都快愁死我了, 一个星期记不住很正常。就把那几十个记在一起。花点功夫背一背。会好的

不是你的记性差,而是你接触的这类工作挺特别,需要很好的记忆力,时间长了就好了。

多吃点健脑的食物 另外要锻炼身体

会不会是神经衰弱? 是的话,是点如“好记星”,“生命一号”的营养品,对提高记忆力有一定的效果。

由于你以前的生活环境和处事心态,养成了你不善于思考的毛病,你不是记不住,关键是你的内心认为记住这些东西没有必要,关键是你没有用心想适合你自己记忆的方式。 好好想想问题的根源在哪里?

  你可以按照数字的发音写出中文的同音字 然后就给这个号码编出相似的名称 例如56号是五粮液 你首先把5想象出——屋无物误⑤武五。。。。。。 再把6想象出——留刘六流。。。。粮。。。。。。
   联想起来就可以看到56就会想到 五粮液 例如13号是中华香烟 你就在13上面做文章 好了中国有13亿人口 那么你以后一看到13号就会想到中华人民共和国有13亿人口 所以说13号就是中华香烟。
  。。。。。 如此类推你就会变成聪明的有记性的号码快手啦\(^o^)/~!!!。