请教各位大师:

我是一只菜鸟,去年买进华夏沪深300指数基金:000051,一只没怎么关心前一阵打开一看,发现跌的及惨!就陆续补仓,什么时间能回本啊?这只基金还有希望吗?各位大师给点意见,谢谢!

全部回答

这只基,去年7月份发行,当时大盘3100点,生不逢时,发行后大盘就振荡下跌,一路牛皮市,接上此次大跌。 没必要灰心,发现跌惨时!你陆续补仓了,已多少摊低成本,一般大盘重回3100点时(或不到),就返本了,不会套牢的。 基金也要管理,不能不理,要设止损点,到达止损点时,无论处于赢的状态还是亏的状态,都要执行纪律,退出!

    在股市处于动荡的时候是不易买入指数基金的。这个动荡期远没有结束。尤其是欧洲经济有将全球拖入新的危机的可能。不确定因素非常大。因此买指数基金后,正确的操作应该是,一旦跌破你的止损位后,赎回退出,而不是加仓。
  加仓的结果加大了风险。买股票或买基金一定要灵活,不要死守成规。    你的要求应该是只要本钱回来就行。而不用管它从哪个基金赚回来的。如果这个基金损失不一定要从这个基金上翻身回本。
  很可能几年都办不到。要翻本就必须使自己本金尽量少损失。因此止损位很重要。输得太多,翻本就会成为梦想。我设定的止损位在10%。有时候跌得太快,会超过一些。但不会太多。

指数基金在大盘上升会跟随上升,如果你看好经济复苏,股市就有希望,那么你的沪深300就有希望。建议做基金定投,这样就可以不用太刻意去考虑建仓的时机。