搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 家居装修

请问各位大师有关于聚酯漆和硝基漆的问题

这两天家里装修要刷油漆了,我们在装修合同上写的是使用多乐士强效抗划聚酯漆,但是今天我们家的油漆工对我们说底漆要用硝基漆,面漆用多乐士的聚酯漆,这样的话漆面比较不容易炸裂,但是我又查阅了很多资料,上面说硝基漆比较容易发黄,而且漆面没有聚酯漆那么亮,但是工艺比较复杂,要打磨好几遍,而聚酯漆的漆面比较脆,容易碰裂,所以只好拜托各位大师出谋划策,告诉我到地用什么比较好,是全都用聚酯漆呢?还是像油漆工说得那样,底漆用硝基漆,面漆用聚酯漆!!多谢各位啦!请大家踊跃回答哦!!

还是我来回答吧! 硝基打底聚酯做面的做法以前有,因为以前的聚酯漆还不够成熟质量不好,而且这样做可以降低成本,因为硝基漆要比聚酯漆便宜很多。但这样做也有风险,一般有经验的油漆工只刷1-2道硝基漆,因为硝基漆固含量较低,2遍左右基本还不能形成漆膜,所以再刷聚酯漆不会产生“咬底”的现象。
     ...全部

还是我来回答吧! 硝基打底聚酯做面的做法以前有,因为以前的聚酯漆还不够成熟质量不好,而且这样做可以降低成本,因为硝基漆要比聚酯漆便宜很多。但这样做也有风险,一般有经验的油漆工只刷1-2道硝基漆,因为硝基漆固含量较低,2遍左右基本还不能形成漆膜,所以再刷聚酯漆不会产生“咬底”的现象。
     现在的聚酯漆的质量和品质都有很大的提高,基本占据市场,如果再采用这种“办法”的话,那只有一种可能,就是“偷工减料”!!! 用便宜的硝基漆打底,再用好的聚酯漆造面,可谓是“金玉其外、败絮其中”,包工包料的施工队和装饰公司经常会这么干,很可恶!! 注意啊!!! 。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

为什么不用水性漆呢?很好的漆!没气味,没污染!我家用的就是。

为什么不用水性漆呢?很好的漆!没气味,没污染!我家用的就是。收起

0 0
收起 提交
加载更多

先同上面各位大虾,不需要用2种漆 但我有不同意见,硝基漆的效果其实好于聚脂漆 聚脂漆发亮,硝基漆是一种哑光漆,作为深色木面的装饰感更强 当然对工人要求比较高,漆膜也较薄 所以聚脂漆成本高,工费...全部

先同上面各位大虾,不需要用2种漆 但我有不同意见,硝基漆的效果其实好于聚脂漆 聚脂漆发亮,硝基漆是一种哑光漆,作为深色木面的装饰感更强 当然对工人要求比较高,漆膜也较薄 所以聚脂漆成本高,工费低,硝基漆成本低,工费高 2者半斤八两,但是最好不要混着做收起

0 0
收起 提交
加载更多

我一听你的问题,估计你们家在北京,我在那干了三年,北京都那么干,为的是节约成本,正归干底漆面漆都得用聚酯漆

我一听你的问题,估计你们家在北京,我在那干了三年,北京都那么干,为的是节约成本,正归干底漆面漆都得用聚酯漆收起

0 0
收起 提交
加载更多

我个人感觉,聚酯漆要好一些。如环保性、光亮度、手感及质感。 不过选什么漆,稀释比例一定要掌握好,涂刷的过程也是很重要的。 要用就用一样的,弄出两样省不了多少钱,如果一旦出现毛病,他们一定会说是两种...全部

我个人感觉,聚酯漆要好一些。如环保性、光亮度、手感及质感。 不过选什么漆,稀释比例一定要掌握好,涂刷的过程也是很重要的。 要用就用一样的,弄出两样省不了多少钱,如果一旦出现毛病,他们一定会说是两种漆的原因,就得不偿失了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你好! 不好意思,这么急迫的问题。早晨在邮箱处理邮件,刚进来。硝基漆和聚酯漆两者只要用一种就可以了,一般寿命都在10年左右。所以你可以坚持自己的做法,至于说那种一定好过那种,却不一定。 希望我的回...全部

你好! 不好意思,这么急迫的问题。早晨在邮箱处理邮件,刚进来。硝基漆和聚酯漆两者只要用一种就可以了,一般寿命都在10年左右。所以你可以坚持自己的做法,至于说那种一定好过那种,却不一定。 希望我的回答对你有帮助。收起

0 0
收起 提交
加载更多