鸡精是怎么做出来的呢?

与味精有什么不同呢?

全部回答

      鸡精的主要成分是味精而不是鸡肉蛋白,鸡精的“鲜味”是源自味精而不是真正的鲜鸡,鸡精的营养价值也远远达不到鲜鸡肉的标准。   鸡精是以鸡肉、鸡蛋、鸡骨头等原料经过熬制复合制作的新调味料,主要特点是各种原料组合,产生了鸡肉的鲜味和味精的鲜味,用于增味增鲜。
  “鸡精无鸡”只是一些个别的不合格的厂家里面的低档产品,现在还不能说是不合格产品。  在国家行业标准质量出来之前,只要卫生条件和卫生标准等符合标准,吃了对人体无害是允许销售的,也允许它叫鸡精。
     由于我国对鸡精产品还没有统一的质量标准要求,目前市场销售的产品品质参差不齐,既有用鸡为原料生产出来的鸡精调味品,也有少用甚至不用鸡为原料生产出来的“鸡味”调味品。     味精是谷氨酸的一种钠盐,为有鲜味的物质,学名叫谷氨酸钠,亦称味素。
  此外还含有少量食盐。