自己如何把加碘盐制成无碘盐

本人因患甲亢,需要食无碘盐,而超市又买不到无碘盐,想自己把盐中的碘去掉,请问怎么做?

全部回答

    以前在网上看到有人发帖指责盐业部门搞一刀切,全国都在卖加碘盐,而有的地区并不缺乏碘,盐业部门回应是有不加碘的盐出售,事实上很多地方都买不到这种无碘盐,根据你的情况建议你。
   1:走遍你所在地的所有超市,或许有一家有卖的。 2:托在大城市的亲友买,再给你寄来。 3:到药品公司的批发部去买医药用的氯化钠(就是比较纯的食盐)。     4:如果批发部没有固体的氯化钠,那就只有买氯化钠注射液(俗名生理盐水),这是含氯化钠0。
  9%的溶液(就是在医院或诊所经常看到的那种盐水针)。
   有网友说用太阳晒或铁锅炒都是道听途说,没有科学依据的,要知道,加碘的盐并不是把碘加在食盐内,加的是碘酸钾,这也是白色的结晶体,如是加的碘(中学化学上就学过,碘是深紫色的),那盐就是紫红色的了。

我听医生说: 有两种方法可以把加碘盐制成无碘盐 。 一是把加碘盐放在太阳底下晒; 二是把加碘盐放在炒菜锅里炒过就可以。

放盐的器皿不要密封保存,不要盖盖儿,让它挥发一部分。 抄菜早放盐,听说市面上有无碘盐。