关于无碘盐

近来,我妈妈被医院检查出,患了甲亢,是不能摄取碘元素的那种,跑了好多超市都买不到无碘盐,请问在南京那里有卖无碘盐?如果南京没有,哪里会有?买什么牌子的比较放心?谢谢!急等!!!!!!

全部回答

1,盐业公司订购; 2,有碘盐高温炒好备用; 3,药店购买"秋石",是一种中药无碘盐.

直接到粮油商店或干调商店购买“大粒原盐”,通常大粒盐是没经过加碘的盐;买回家后可以放入锅中加水从新熬成精盐的。

甲亢最好不吃盐,医生有说吧。就怕微量元素不足,医生会给你说能吃多少或一点也不能吃。一般超市就有无碘盐卖,你在看一下嘛。甲亢饮食很重要海类食品不能吃,如海带,虾等。多喝水哈,愿你妈妈早日康复!

碘盐中的碘在空气中或遇热会挥发,也可以到盐业公司去买未加碘的盐。

我老公也是甲亢,我经常把盐倒在锅里加热,这样就没有碘的成分了

据我们本地的规定,如果需要无碘盐的话,可以到盐业公司去说明理由申请,然后由他们给安排,大家都在江苏,估计规定差不多,你可以去盐业公司问问。市面上有的小店可能有无碘盐卖,不要去买,那是私盐,质量没有保证。