碘盐在常温下,碘就可以挥发吗?

想要无碘的盐,可是,超市里都是加碘盐.于是,就想着让盐里的碘挥发掉,不就是无碘盐了,虽然有点浪费,呵呵.那么,请问:常温下,敞口或没改紧盖子,碘就会挥发掉吗?

全部回答

加碘的盐并不是在盐里面加碘,加入的是碘酸钾,碘酸钾是一种比较稳定的化合物,在常温下不会变化,所以你要不盖盖子就认为碘会挥发掉那是误解,要没有碘的盐,可在卖化学试剂的地方去买氯化钠就行了.

呵呵,你弄这无碘的干嘛,做实验不用这实用盐,自己食用,那我只能建议你食用加碘的了,对你身体有益!!!

碘盐在常温下,碘就可以挥发