冷车启动时发动机转速自动加快

冷车启动时,发动机转速自动加快,有自动加油的感觉,转速在1100左右,约2分钟,转速降至约950,达冷车启动时,发动机转速自动加快,有自动加油的感觉,转速在1100左右,约2分钟,转速降至约950,达到稳定怠速。请问这状况正常吗?

全部回答

这个是相当正常的,是厂家故意的设计。请放心使用

完全正常。这是汽车设计中,为了达到使发动机快速润滑和预热而设计的。由于冷车启动时转速较高,所以,冷车刚启动时不要马上行驶,避免突然向前冲出去,容易发生事故。注意,待转速降到怠速时再行驶。

    没问题,是正常的。通常情况下冷车启动都会有怠速瞬间提升的现象,这是由于电子喷油嘴会根据发动机的温度(通过水温表显示)自动调节喷油量,当发动机处于低温状态时,喷油量会自动变大,以加速提升发动机温度,随着发动机温度的上升,喷油量逐渐减小,待发动机温度达到正常行车值时,喷油量回复正常值,即怠速平稳、恢复正常状态。
    这个过程的快慢取决于气温的高低,这期间驾驶者需耐心等待,不要急于行车,以免损伤发动机,要等怠速平稳,水温升高后再行车为宜。具体行车时机视气温高低而定,冬季一般在2-3分钟为宜,其他季节在1-2分钟为宜,也可根据经验看水温表的指针、数字或听发动机的声音来判断具体行车的时机(水温表配有低温指示灯的,要待指示灯熄灭后行车)。
    最重要的是掌握好行车最佳时机,等待时间过短会损伤发动机,时间过长会造成不必要的燃油浪费。

这是正常现象, 电喷车,为保证冷车启动后正常运转,微电脑均给出“指令”——提高怠速转速,之后,随着发动机温度的升高,逐步转为正常怠速转速。 化油器车,车冷这是正常现象,达到正常工作温度,减小发动机部件的磨损!

这是正常现象,叫做冷车提速,它迅速将发动机热车,达到正常工作温度,减小发动机部件的磨损!

你提到的这种状况非常正常。 如今的电喷车,为保证冷车启动后正常运转,微电脑均给出“指令”——提高怠速转速,之后,随着发动机温度的升高,逐步转为正常怠速转速。 从你提到的转速看,应该是德系或欧美车型,若是日韩系车,冷车启动后转速可达1500——1700转/分,