借与贷

借与袋的关系

全部回答

    从会计学上说:借贷是会计的记账符号,用以指明记账的增减方向、账户之间的对应关系和账户余额的性质等。借贷是记帐规则:有借方必有贷方,借贷必相等。
     帐户结构包括下列几种 1、帐户结构 借方:反映资产增加 贷方:反映资产减少 2、负债和所有者权益类帐户 借方:反映减少 贷方:反映增加 3、成本类帐户 借方:成本的增加或发生数 贷方:成本的减少或转出 4、损溢类(又包括两种) ①收入类帐户 借方:收入的减少或转销 贷方:收入增加 ②费用类帐户 借方:费用的发生或增加数 贷方:费用的减少或转销 。

1。记账规则“有借必有贷、借贷必相等”。 2。会计科目中,资产类、成本费用类科目“借方”表示增加、“贷方”表示减少;负债类、权益类科目“贷方”表示增加、“借方”表示减少。