向各位同仁求助:公司刚成立,行政人事工作如何展开?

全部回答

    具体的工作事宜应该根据公司的具体情况展开,建议您按以下步骤安排自己的行政人事工作: 1、了解老板对公司的整体战略规划。理解了公司的发展方向和老板的期望,才会对自己的工作有个基本的认识,并为后期的工作展开打下基础。
   2、根据相应的战略规划落实具体的岗位。作为行政人事工作的管理者,必须了解公司的岗位情况,建议可以先从岗位说明书开始。   3、制定适合目前需要的岗位说明、薪酬、福利等规定。
  薪酬和福利是员工的重要激励因素,因此它们的管理规定非常重要。 4、根据目前的实际情况,制定员工管理制度。无规矩无以成方圆,尤其一个新企业,通过制度既可以规范职工的行为,又可以传达公司的理念。