新公司成立准备什么

我公司的一个老板要自己单干了,准备把我也带过去做人事行政方面的事情,请问我现在要准备什么么?新公司都要办理一些什么事情,社保什么的,还有制度啊.

全部回答

万事开头难: 要拟公司章程;办经营场地证明; 单位名称核准;办营业执照;组织机构代码证;银行开户许可证;税务登记证;刻公章; 办社保登记证; 结合公司业务制定规章制度; 划定拟招员工的职责; 招人; 签劳动合同; 等到你把这些都办好,你就可以算是"元老"了.

1.选址,确定法人,资金,公司章程是必须的 2.去当地行政单位办理各项手续,各地可能稍有不同, 3.公司结构搭建:人员、设备、生产计划、销售计划等 最后就是拿出老板的架子来吧 :) 中间可能公司章程(公司规章制度)可能没接触过比较麻烦,提供一些公司章程范本:

    一家新公司成立,人事除了要办理社保开户,公积金开户,综合保险,综合工时制申请,还要建立规章制度和订立劳动合同,制定组织结构图和岗位说明书等等工作。具体: 1。人事部经常要办事的地方有: a。
  人才中心,就是办理档案托管,集体户口的地方。可以以个人的形式办理托管,也可以公司在人才中心办理人户头,所有人员的档案存在里面。  因为现在大部分公司是没能档案保管权的。 b。
  社保单位,办理养劳医疗保险的地方。办完工商执照和税务登记证后,就可以到社保去办理登记开户手续了。 c。劳动管理部门,有些劳动合同需要劳动部门鉴证的。 d。公积金,如果公司给交就需要办理。 2。
  人事部初期主要工作 a。  定岗定编,把公司岗位和人员编制有一个框架,包括一些薪资待遇都要有明确的规定。与公司管理层做好记录。包括岗位的权责要明确。(岗位说明书的基本内容) b。
  公司的基本制度规定,上下班,休息,加班等,请假制度等。奖惩要明确。发薪日及工资的计算方式要明确。 c。办理相关的社保,劳动合同的手续。  日常考勤 3。行政部 a。公司日常的办公室管理,采购办公用品等。
   b。日常办公的琐事,耗材的准备及采购,办公环境的打扫与维护。 c。简单的文案处理及打字复印等工作。发送快件一类的基础服务。 这个部门以公司的规模可以定为两个应该足够了。一个主要人事为主,一个行政为主。
    兼前台接待方面的工作。行政的要求不高。人事的要有一定的基础知识比较好 。 如果公司规模不大,行政人事部,就是兼管人事和行政的两部分工作。这两个部分是公司主营业务以及财务方面以外杂事儿的结合体。