刚到新公司任职人事主管,文员提出要求涨工资

我刚到新公司任职人事主管,文员提出要求加薪,加薪理由是她的工资算是公司最低的,但我对她的工作能力等各方面尚不了解。她说不加就走人,我又那么忙,公司环境不太熟悉,她走了我这里就有点乱了,老板下达给我的工作又多,我应该怎么处理这件事情才好。

全部回答

你就跟他讲,我现在刚来,对于工作上的安排我都还没熟悉,而至于你要加薪,既然你都提出来了,就是说你很肯定你现在的工作,也不急于一时,要不这样,你好好地继续在这工作,至于加薪的问题,再过一段时间对你进行评估,如果认为加薪是必须的,我们这边会酌情考虑,好吧。

这个人定非善类,小心为妙啊O(∩_∩)O~

先用“拖”字诀暂时稳住她,同时你可以说,我刚来,至少让我看看你的工作表现才能向老板申请替你加高一点。然后你加快熟悉公司的状况,那样你就能知道是否可以给她加薪了。

新到公司,没有这么加钱的吧!

呵呵,你可以从同事那儿了解一下他的为人和处事,以及工作能力。然后上报公司进行批准。