关于留学生户口恢复的问题(户口注销地为上海

  关于留学生户口恢复的问题(户口注销地为上海,是否可以恢复到大连)2001年 从上海出国,但是户口在所在公司的集体户口中,出国前,户口被注销,身份证被销毁目前 没有加入所在国家的国籍也没有拿到所在国家的永住资格。现在想恢复户口,想把户口恢复到现在的居住地大连,但是大连的户籍管理部门说需要出国时办理手续的上海的出入境管理局出具对应的手续。
  现状1 原所在的公司拒绝恢复到原来的所在的集体户口中2 但是因为在上海没有可以落户的直系亲属,所以在上海找不到可以挂靠的直系亲属3 如果要直接落户大连的话,需要上海的出入境管理局出具手续问题1 是否可能从上海出入境管理局拿到 可以直接可以把户口恢复到大连的【出境人员恢复户口通知单】,即不在上海恢复户口,而是把户口恢复到大连。
  2 如果只能在上海恢复户口的话,在相关的法规上是说可以 挂靠到亲朋好友,这里提到的新朋好友的具体定义一直没有查到,是否是说 非亲属的话,只要对方愿意接受的话,就可以将户口落到对方的户口里呢?3 下面的链接中【四、提交资料】中的【恢复户口应恢复到注销地户口内】的具体意思是什么 ,是指只能将户口恢复到被注销前的户口还是指只能将户口恢复到被注销的户口的所在地(一个区域)内的户口? 。

全部回答

    关于户口恢复,规定是出国出境的返回人员,凭公安分局(县)出入境办公室签发的《恢复户口通知单》到原户口所在地派出所办理恢复户口,同时重新申请办理身份证手续,使用原号。 你想到大连落户,凭《恢复户口通知单》去。
   实际上类似你的问题上海现在比较多,在户口管理上有空白点。  因为注销时是集体户口,上海又没有亲属投靠。 好在大连表态,只要上海出具证明即可。 建议你将此情况,登陆上海出入境局官网,咨询。
  或直接到原集体户口所在地派出所了解,他们有你原来户籍档案信息(或户口所在区的公安分局出入境处)。