集体户口买房落户的手续有哪些?

全部回答

    1、既然是买房落户,首先申请人需要先买下一套房,并且办理好该房产的房产证和土地证。如果该房产是二手房,则需让原房主尽快迁出户口,这样申请人的户口才可以迁入。 2、办理好两证之后,前往当地的派出所,找到负责户口办理的相关工作人员,说明来意后领取入户申请表并填写。
   3、填写完毕后,将身份证件和购房合同等相关资料与申请表一起交由工作人员进行审查。  工作人员审查通过,签字完毕后,申请人需持申请书到派出所户口异动窗口盖章。 4、申请人持两证、身份证以及集体户口单页等相关资料前往所在区的政务中心,将资料交由工作人员审核。

  若通过,工作人员会打印一份《批准入户通知单》给申请人自己保管。 5、申请人需持《批准入户通知单》、3张1寸照片和政务中心退还的材料,再次前往派出所便可办理落户手续。   。