windows98与windows2000怎样设置才能网络共享?

windows98与windows2000怎样设置才能网络共享?windows98与windows2000怎样设置才能网络共享?我的电脑以前可以进行本地网络共享,自从重装后,无论怎么设置,都没成功,请高手指点?

全部回答

在网上邻居中设置,就能解决。

可以在网络上查找“网络共享”的文章或查阅《电脑报》上的资料

锁定ip然后直接打\\ip地址就行了

我昨天 .速于我联系....(

    1。右键点击网上邻居属性创建连接设置家庭或小型办公网络下一步在下一步直到此计算机通过网络的其他计算机连接到internet。计算机名可自己填工作组要和网络上的其他电脑的相同否则不能互访下一步启用文件打印共享最后完成该向导。
  2。右键点击本地连接安装协议(Micrsoft网络客户端、Micrsoft网络的文件和打印共享Internet协议)。  3。点击Internet协议属性设置IP地址,ip地址可查看网内其他的电脑比如其它电脑的IP为:,192。
  168。02……,你可以依次排在后面子网掩码可设置为: 。DNS服务器地址。或者直接自动获取。重起后就可以了。

  网络共享: win98要和2000共享,如果是局域网,你必须打开2000的guest帐户,这样98才能通过他来共享资源!!!当然,你也可以专门为98新建一个"帐户"让他用这个帐户登陆!! 如果要同用一台机器上网,只要设置上面的部揍。
  在有宽带连接的那台机器上添 加一定的"协议"然后先择本地连接的"属性",把设置项里面的"共用一台机器上网选中。 即可!!!!当然。在这些以外,你必须有一台"路由器或集线器",来连接到两台电脑!!!!。