windows98如何配置上网

windows98如何配置上网,请大侠详细说明,谢谢

全部回答

    首先要安装一块网卡并且驱动它,如果你是电信的宽带线路可以装一个星空极速,重起电脑进行设置,建立拨号连接,不过它默认打开的网页是互连星空非常讨厌。 最好做成双系统,在你的D盘上再安装一个XP系统,开机时可以选择你想进入的操作系统,98可以用来玩游戏,XP用来上网,非常方便,我就是这样做的。
     XP系统设置拨号上网的方法是: 开始--程序--附件--通讯--新建连接向导--选连接到Internet(c)---下一步---选手动设置我的连接---下一步---用要求用户名和密码的宽带连接来连接----下一步---在ISP名称栏里输入ADSL---下一步---输入用户名\密码---下一步---选在我的桌面上添加一个到此连接的快捷方式---完成 现在你可以上网冲浪了 祝你快乐!。

安装网卡 × “网络邻居”右击“属性”,配置“本地连接”IP地址,设定搜索,自动寻找IP地址就可以了。 然后下载安装拨号软件,就可以输入用户名、密码上网了

先升级你的IE吧,98 都什么版本了,IE太老了 你说的问题一点也不明了,以前能上么? 驱动是否确认都安装好了?

你没有长细说出你的98系统现在卓面出现有网上邻居没有.你没有网上邻居的首先要装上网卡的驱动软件才能上网的,你的卓面还未有网上邻居是不可以上网的,因为98系统是要这样做的,我猜你是未做这一点的 你有以上的工作做好了,还要装个上网拨号适配器,就搞好连接就能上网了,

× 安装网卡 × “网络邻居”右击“属性”,配置“本地连接”IP地址,设置IP地址: ,掩码: ,设置网关: ,设置DNS:以本地为准,当地网上有(上海为: ) × 下载安装拨号软件,电信的星空极速、Winpoet、Enternet等都可以 × 输入用户名密码即可上网了