本轮大盘下跌的最主要原因是什么?

俗话说:知己知彼,百战不殆。知道了下跌的主要原因,就可以立于不败之地了。

全部回答

机构换仓出货引起的,它们会补回来的,遗憾的是散户在低位都买了,高位又去追。

主要应该是: 1、元旦之前,看多后市的人太多,基金持仓达到很高位! 2、元旦过后,市场的谣言(主要来自于各机构、券商)太多!

赞同一溪清水学长加上许曾相识过学长的观点。。

1.政策调控,资金面发生变化 2.周边市场上升趋势突发变化,被波及受到影响

新股发行和上市过多,中国股市是资金市,资金抽血,自然就下来了.

资金进出是主要原因!