为什么都说指数基金有前景

指数基金往往在大盘指数下跌的时候一跌不可收拾,但是为什么都说指数基金有前景呢,我买了银华88,请问前景如何

全部回答

    任何一种基金在大盘下跌时都是一跌不可收拾,“覆巢之下、焉有完卵”,这不单是指数基金的过错。您可以比较看看,昨天(4。19日)大盘下跌之后,指数基金与其它基金相比,跌多了还是跌少了? 购买指数基金的原因,是因为指数基金是根据“市场组合”的变化来“被动”投资,而不同于其它股票基金积极选股的投资策略。
    采取消极策略,被动地跟随市场,其好处之一就是节约了佣金,指数基金一旦选定自己的“股票篮子”,就可以放任自流(顺应市场),而不需要再多花时间、精力去进行调研,这就节约了基金的管理费用,对投资者来说,这体现在佣金上的节省。
   相反,奉行积极选股策略的基金,由于要养活一大帮调研团队,并且更加频繁地买进卖出(与市场抗争),其交易费用、管理费用都要高于指数数金。   更重要的是,“无人管理”的市场组合(指数基金)的业绩,不一定会输给有人管理的积极投资基金。
  股市上人算不如天算,国外的数据已经证明了这点。国内上半年大盘几近翻番,又有多少基金(除了指数基金)的业绩能跟上大盘? 长期来说,大盘肯定上涨,指数肯定上扬。所以,选择适当的时机买入指数基金(若把握不准实时机可以选择定投),长期下来,必能获得和风险相应的回报。
                            ?▂▃▄▅▅▄▃▂?                       ?          ?                       ?   ●   ●   ?                       ?   ▄  ?  ▄   ?                       ? / / / ╰┴╯ \ \ \ ?                       ?▇▆▅▄▃▂▂▃▄▅▆?                         欲达则不速。