里之行,始于足下,蕴涵的哲学道理是()

A.没有量,就没有质,质是量的积累,B.没有质变,就不会有量变,质变优于量变 C.没有量变就不会有质变,量变是质变的前提和必要准备

全部回答

量变与质变的辩证关系原理: 事物的发展总是从质变开始,量变是质变的必要准备,质变是量变的必然结果,量变和质变在一定条件下可以相互转化.要求我们要脚踏实地,埋头苦干,积极做好量的积累,为实现事物的质变创造条件.实现质的飞跃 该选B

我怎么觉得是C

C.没有量变就不会有质变,量变是质变的前提和必要准备 , 应为量的加大,导致质的变更,