成绩下降了怎么办?

   我今年初二,我初一时成绩还是挺好的,虽然不算很努力,但都在十几名左右,最差也是30名,但是后面也有两次进步到前十啊。可是从初二第二次月考后就一直在退步。。。从第九到到20再到25!是不是真的像他们说的一样,初二是分水岭?好的上去了,不好的就下去了。。。 现在准备期考了,我一退再退,昨天老师找我谈话,本来我还对自己充满希望的,但是被他这么一说,我越来越没信心了。
  。。他也不批评后给点鼓励! 他说我学习没效率,没方法,没条理,这样学下去会越来越累,他说从看我每次都是掐着秒进学校,可以看出我是个没有时间观念的人,叫我以后列张表做事。。。我知道,他说的也对!我真的是个没有时间观念的人!! 我总不能控制自己!想干什么就干什么,晚上回家之前本来都是信誓旦旦的,说今晚一定要好好学习,结果第二天又去抄作业了。
  。我都对自己无语了,每天都是如此循环。。。 初二真的是个分水岭吗?怎么样才可以做个有时间观念的人??怎么样才可以一心一意学习呢?? 只要努力,什么时候都不会晚是吗? 。

全部回答

     同学,看完你的提问我觉得很有必要和你聊聊,因为我曾经也是老师,现在是律师,我的孩子曾经也经历了你的状况。 首先说,初二是关键的阶段,但也并非绝对如此可怕。
  你现在的状态其实是你应该面对退步的现实如何卧薪尝胆地赶上去的问题。所有旁人的激励都是0,看你前面的数字怎么写,明白吗?如果你是个要强的孩子,你首先要知道,你曾经名列前茅说明你基础不错,你现在是没有动力了吗?是什么原因让你往后退?说实在,我从老师到律师是进了一步,我是在给自己订立目标后咬牙切齿的过来的,最终我笑了,因为几年的努力回报是丰厚的,难道你不想要?难道你为了眼前的舒坦放弃竞争,那可是得不偿失啊。
    何况每天抄作业心里也不会有多舒坦。真的是要铆足劲好好学习,将来才会有好的回报。要不只有眼馋的份哦。 加油!!!。

    提高学习效率 合理分配时间,听课、记笔记应抓住重点,做习题应抓住典型,这就是学习中的"事半功倍"。 一、每天保证8小时睡眠。 晚上不要熬夜,定时就寝。中午坚持午睡。
  充足的睡眠、饱满的精神是提高效率的基本要求。 二、学习时要全神贯注。 玩的时候痛快玩,学的时候认真学。    三、坚持体育锻炼。四、学习要主动。 只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。
  五、保持愉快的心情,和同学融洽相处。 学习效率的提高,很大程度上决定于学习之外的其他因素,这是因为人的体质、心境、状态等诸多因素与学习效率密切相关。 保持自我情绪的良好是十分重要的。

方法很重要,一这条跳走不通了,就换一条嘛,总会找到适合自己的路的。路对了,成绩能不上去吗?

    这个肯定不是分水岭。只不过初二很关键,知识点最多最难。 管理时间很重要 。指定时间表 ,不要只是脑子里想想,一定要写下来。也许执行很困难,可以找一个要好的朋友一起啊 两个人互相监督。
  还有每天给自己一点暗示,自己昨天做了计划表的百分之几的工作 ,今天能否再进步一些呢?注意千万不要断一次,一断,你就很难继续了。   我觉得一心一意学习,关键就是在学习时间里不做其他事情,只想着学习,而不要在学习的时候干其他事,在玩的时候为没学习忏悔。
   努力永远不晚,寒假是个赶超的好机会啊 late is better than never 。