女儿(中学生)学习成绩下降怎么办?

初一班里前10名,现在(初三)第30名,应该怎么对待?

全部回答

正常对待,耐心帮助,积极鼓励,切忌批评!!!

孩子努力吗?只有她自己才是最清楚的。与孩子进行必要的交流沟通,不要指责孩子的退步,需要家长正确对待,帮助孩子重建学习信心。

现在只有 一个办法,就是正确引导,

  我说,做为一个同龄人来说,也许小妹妹,是由于他的私人生活,影响了他的成绩。 可以这样说,他或许恋爱了饿,——真的您不要惊呀,在我们这个年龄,早恋是很正常,虽然明明知道不会有结果,是我们就是要那过程,或者我们就没有去想过结果,我说的这都是心理话。
  现在只有 一个办法,就是正确引导,是要正确,爱心。可以找好的心理医生,不可用残暴的方法来禁止。万万不可以。希望您好好的去引导,我希望妹妹会很棒的 。

    您的女儿有点悬了,除非找到合适的方法改进学习。学习方法不对头,或者缺乏足够的能力自学和理解,很多学生,特别是女学生的成绩会明显下降。很多时候这是难以避免的,因为并不全是学习方法的事情。
  极有可能的是思维跟不上了。难以否认的是很多学生在学习上的思维能力不能适应新的学习,由于这方面的原因,造成学生自学能力差。  不会自学,几乎学习就不可能太好。因为学校的老师不可能对每个学生都特别照顾,即使照顾,也不能照顾每一科。
  所以,请家教是个比较稳妥的办法。对于不会自学的学生,一个好的家教会有相当大的作用。如果您的女儿仍然不能学会自学,成绩的持续退步是难免的。只会老师教授的东西而不能变通,我想学生在学习方面的潜力就很小了。

    ´请个家教有时候可以改变这种情况,或者至少延缓学习退步的趋势。一定注意让他重视教学习的方法,但是这种家教很难找。如果您的女儿有什么特长,这时候是该重视的时候了。