我该怎么样调整状态,努力学习?

  现在已经高中了,作业量挺多,每天回到家已经很累了,做作业时思想好象很不集中,做着做着就想打瞌睡,所以效率很低,感觉作业做得好慢,每天回去就在为点作业折腾,甚至有时累了先睡了就完不成,状态很不好,应该如何去调整?如何提高做作业的速度?(每次压力一大,就会这样,搞的一团糟,成绩也会直线下降)老师问作业怎么完不成回答就是来不及了,哎,实在太贪睡了,想好的计划总完不成。
  其实我对学习还是有兴趣的,只是受不了太多的诱惑,尤其是一个人在家中的时候(我在学校还算挺自觉的吧,别人表面看我还是挺用功的呢)。
  已经高中了,快要面临高考了,别人除了完成作业还自己做练习题,可自己连作业都完成不好,怎么办?日子一天天混过去,想用功都用功不起来,想努力却不知该如何努力!有的人会为努力学习了成绩上不去而苦恼,可我苦恼的是我都不懂得怎样去努力(道理我都懂,就是不会行动)我觉得每天自己都会浪费好多好多时间……苦恼中……谁来帮忙?。

全部回答

   如果你战胜了自己一切都解开了,别人给你在多的议建是不起什么用的,你既然已经快高考了就是一个懂事的人了,什么比较重要你自己应该比别人更清楚,在讲了你只需要坚持几个月而已。适当的给自己点空间,现在学至关重要但是心态也非常的重要,要调解好自已的情绪,适当的户外活动, 如果早上自己好想睡就爬起来就往外跑跑一会你就不会感觉想睡觉了,早上做适应的运动可以使自己一天心情舒畅。
  总而言之就几句话:要坚持不泄,认真对待。一切都是自己决定的。相信自己。

    我也有过你这样的感觉,各科的作业都堆在桌子上,多的时候都不知道先做哪一科好。我还有过做不完,哭过呢!其实你也知道作业也不是很难,只是量太大了。我告诉你一个好办法。 你每天的作业,都记在一个小本子上。
   例如: 语文:1。……………… 2。……………… 数学:1。  ……………… 2。……………… 3。……………… 等学科。作业都记在一起,一看就很明白。
  然后看哪一个的量最少或者是看一科的作用最单间不用花太多的时间就先做哪一科。
    完成一科,或者一科中的一部分,就用笔把那一条给涂黑.这时候你心里就会很舒服:终于做完一科了.接着再做下一科.做法一样. 等到就剩一科了,心里要想:马上就完成了,就一科了.快. 这样就会快一点. 还是一个方法就是,你们是留作业呀?我们当时是科代表去问当天晚上的作业,放学的时候布置一下.我当时是语文科代表,所以作业我就早知道,我就提前做.你也可以提前去问一下各科代表,提前做. 还是你自己也可以预测,要是是做什么课后习题,每天都如此,那你也可以提前做呀! 总之,一定要自己找规律.还有作业再多,也要注意休息. 实在不行,就跟去向老师说一下,我当时就跟老师说了,作业太多了,老师就给减了一点.有些事情是要你们同学一起去争取的.不要自己以为不可能,去试试.说不定可以. 这两天你可以先按我说的第一种方法试试. 希望你学习轻松愉快!!!!。

    我在高一高二时学习成绩不错,到了高三上学期成绩开始下降,心里压力特别大,还因此去请教了心理医生。但是到了三月份成绩仍不见提高,我对自己失去了信心,想想几年来的点灯奋战都白费了,心里懊恼极了。
  于是我选择好好休息,不再那么拼命的学习,并且每天保持我的好心情。当时我只是希望能让我的高三生活快乐起来,让我的高中生活结束的美满些。  就这样我快乐的过了离高考还有100天的日子,最后我以所有人都没有想到的,高三以来最好的成绩考上了大学。
   所以我希望你能快乐一些,晚上不用学到很晚,要保证充足的睡眠,睡眠不足会使智力下降的!高考就是考60%的智力+40%的勤奋!相信我这句话! 平时抓紧分分秒秒的时间学习,哪怕下课的时间也不要放过。
    总而言之就是想学就学不想学千万不要勉强自己! 还有最重要的一点就是上课要认真听讲!!!当然这是建立在充足的睡眠之上的! 切记上课听讲太重要了! 祝你像我一样能考出让所有人惊讶的好成绩!。

我的高中生活也是相当糟糕,现在看起来是营养没跟上,心情又不好。当然。。。。

困难是暂时的!!! 偶尔状态不好很正常,努力试着调整状态,尽量只想学习的事情,发现问题果断改正,事情会好起来的。

心态很重要.有了心态,就是方法,其实我觉得你的问题在于缺少锻炼. 如果你经常锻炼你会发现你的效率回提高的