进入高中以后成绩退步很多,怎么办

  从来没有想过高中生活会如此的忙碌.我的高一第一学期几乎是混过来的,以前初中是的那种感觉完全没有了.初中的时候我成绩一直很好,虽然初3时成绩有一些下降(当时因为有很多事情捆扰着我,所以成绩下降了也没太在意)就算如此我也高出一所区重点分数线的中考分数被录取了.刚开始学习时觉得还好,都还跟的上,但时间长了就发觉自己不行了.作业太多,总是做到一半就睡着了,于是时间长了就养成了偷懒的毛病,作业能不做就不做.上课也老要打瞌睡,这个学期结束我五门成绩加起来连300分都没有,这种成绩是我想都没有想过的,我现在没有一门科目好的,基本上能及格已经不错了,哎~不知道该怎么办,很迷茫,谁能帮帮我?。

全部回答

  只是高出区重点分数,叫什么学习很好?很多市重点的学生都感到吃力,更何况出三时分心了的你呢(其实初三才真正出了点味道,初一初二玩玩而已),所以我想你可能初中的知识打得也不牢。不过千万别灰心,不能因为跟不上就不努力了。
  作业要独立完成,写到11点并不算什么。再复习、预习、课外学习,一般12:10左右结束。只要努力,就会有开花结果的时候。多于老师沟通,相信经验丰富的他们能给你最恰到好处的帮助。祝你成功!!。

    楼上的朋友比我好许多嘛! 高中,从未想过遇到的麻烦会如此多,我的信心也被打击得那么彻底. 前天晚上,爸爸又对我进行"教育",我当时的心情也很复杂.那时 吼道:重点大学是那么容易考的吗?我们学校这几年来只有一个考上 北大,还是上了四年的,我会考上吗? 那晚我流泪流了半夜,真不知道我的未来怎样?只是知道要有信心,要 有梦想,可是做起来却真的很不容易. 我的同学说中国的教育存在着很大的弊端;有的却说美国等国家正努力 增加家庭作业;还有的说:提高成绩最有效的方法是"题海战术". 高中生活就是被书本包围吗?我们都要被逼成范进吗?。

  我也有这个问题,本来想要提出来和大家商量,但是,你既然提出来了,我也就顺便看了看,实在获益匪浅。 我初中毕业标准分672,在现就读的高中排27名,保送进特优班。但是在入学考试和第一次月考中我就彻底失败,我甚至不敢看成绩。

  到了期中考,我排到了53名。到了期末,我更是离谱,排到了99名!!!天啊!!对于我来说这是很大的打击。自从拿了成绩以后,就一蹶不振。后天我就开学了,我希望能好好努力,争取进步!!!共同努力吧!!!1。

我也有同样的烦恼啊!以前初中成绩不错的,但上了高中,科目多了,忙不过来啊,再加上当了个班长,压力听大的,真不知如何是好??

    千万学好啊,千万要重视高中的知识,即使到了大学,除了专业知识高中的知识依然非常重要,切身体会啊! 好在你只过了一个学期,完全追的回来。
    高中的特色就是知识的断点和反复的复习巩固:高中没有非常明显的知识连续性,往往跨度比较大,所以前面的基础不好对以后影响不是很大,后一学期完全可以突进;而高中学习过程中会有多次反复复习的机会,比如会考和高考的复习,利用好这些机会,完全可以打个翻身仗!高中的老师和大学也不同,当你想要学好的时候,他们会全力帮助你,信任他们,是你跟上进度的重要因素! 你已经很不错了,虽然成绩跌落很大,但意识的早,而且在寻求帮助,这才是最重要的!胆怯是你必须逾越的障碍! 失败才是你前进的源动力,我成绩落的慢,醒悟的晚,后果就是直到高三还没有恢复高考险险过线,希望你早日想清楚自己的方向,不过步我后尘!。

...其实我高中也与你一样 只是..你哪门子在初中成绩好呀!!!!初中有资格这样说的只有班上最多前两名知道么???重点中学千千万,真正重点的最多前3所...臭屁 不过其实啊.只要克服懒惰成绩一定会提高的...