红酒在什么时候喝对身体最有好处?

全部回答

    安排在晚间饮酒为好 按人体生理学的观点,还是安排在晚间饮酒为好,这是因为在一昼夜的24小时之内,人体对酒精的感受状况是不同的。 上午7-8点,肝脏中的有毒物质基本已排除干净。
  所以这时决不要饮酒,以免给肝脏带来沉重的负担。 正午前后,身体对酒精最易感觉,如果中午饮酒,则最易致醉,且午餐饮酒会使整个下午精神不振。   下午3-5点,因人的味觉和嗅觉最为敏锐,听觉也处于一天中的第二高潮,故这时最易于评酒,所做的判断准确度高。
   下午6点,人的体力和耐力最强,这时对酒精的承受力也最大。 直至晚上11点,人体对酒精的感受均不敏锐。所以说,安排在晚间饮酒为好。  但也不要在临睡时饮酒。
   去葡仕汇进口红酒销售网站看看吧。那里的酒性价比较好且营养价值高。 。

在晚餐吧!红酒代表喜氛的情度,一般陪自己的爱人尝用,这更合适!

    楼主 发表于 2009-10-19 14:55:25 引用 1 楼 《古今图书集成》记载:“葡萄酒肌醇治胃阴不足、纳食不佳、肌肤粗糙、容颜无华” 。 葡萄酒对现代人而言已是不可或缺的餐桌饮品 , 人们更多时候并不需要去论证它都有哪些疗效以及因何有此疗效 , 直接享用罢 。
    。。 《古今图书集成》记载:“葡萄酒肌醇治胃阴不足、纳食不佳、肌肤粗糙、容颜无华” 。 葡萄酒对现代人而言已是不可或缺的餐桌饮品 , 人们更多时候并不需要去论证它都有哪些疗效以及因何有此疗效 , 直接享用罢了 。
   随着进口葡萄酒引进 , 消费者(尤其是女性朋友)对葡萄酒越发推崇 , 那葡萄酒是不是真的那么好? 葡萄酒——美容 因为其中含有的多酚(Polyphenol)化合物就是可以延缓衰弱的物质 。
     葡萄酒中含有丰富的多酚物质 , 其种类多达50种 , 主要的有白藜芦醇、单宁、花色素等 , 这些物质都具有抗氧化作用 , 而且效果远胜于维生素E 。 可以采用饮用、红酒浴、面膜等形式来进行 , 当然日常饮用是最简朴易行的 , 通常来说 , 睡前饮用为好还可以促进睡眠 , 不过饮完之后一定要刷牙哦 。
     摘自 。

晚上,睡前一小时!

    喝红酒基本上没有特别的好处,但酒对血管扩张是有一些帮助的,很多人误以为喝酒对心脏好,但要适量,如果量大的话,这对心脏是非常不好的,会导致酒精性的心肌炎,但是我要提醒一下,酒对脑部、肝脏、胰脏是绝对不好,所以用酒来保护心脏,是个不好的想法,但确实是可以降低心脏病罹患率,因为红酒内的抗氧化物可防止胆固醇氧化,可防止动脉硬化,体内的血小板一但遇到这些硬块时,就会以为这是受伤的区域而引起凝血反应,这种过程会在血管中形成很大的阻塞,让人中风或心肌梗塞,所以想要身体好还是多运动,不暴饮暴食,蔬菜水果要均衡,才是对身体最有利的。
     法国人是全世界消耗红酒最多的民族,他们同时也是消耗红肉非常多的国家,但是法国人遭受动脉与心脏疾病的比率,比起饮食习惯相近的美国或其它西方国家,却是相对地低,所以,医学界一直有一个法国人的谜,意即对于法国人能够享受美食而不受心脏病之害的迷思其实答案就在于法国的国酒。
    。。红酒,红酒内含有各种高量的植物性抗氧化物质,这些物质中和了脂肪食物中所含的各种危险的自由基危机,因此,可以预防这些自由基对于ldl(低密度脂蛋白)的氧化压力,所以可以保护您的动脉畅通不受阻塞,当您饮用红酒,就有大量的天然抗氧化物进入您的体内这些天然的抗氧化物多来自红酒的原料。
    。。。红葡萄的皮与籽中,而同为葡萄的白葡萄,所含的抗氧化物就少了很多,因此,白葡萄酒就没有红葡萄酒那样好的抗氧化功能,多饮红酒好吗?虽然红酒提供了大量的抗氧化物,但是,每天超过两杯的红市酒是危险的,法国人的红酒消耗量几乎是美国人的10倍,一般公认他们比较不受心脏病之苦,但是,法国人的肝硬化,胃癌与自杀人数, 却是美国人的一倍以上。
    而中风的法国人也比美国人高出50%如果您能饮酒,每天一杯的红酒远比其它酒类为佳,并且能够品尝这种法国国宝所带来的口感乐趣, (当然,产自世界其它各地的红酒也都含有大量抗氧化物),如果您不善举杯,试试传统的红葡萄汁,虽然它所含的抗氧化物只有红酒的1/3,但是它可以让您不必担心酒醉与肝疾的后遗症。
     红酒多由葡萄酿造而成,可以软化血管、降低血脂,促进睡眠。 其中含的酒精和丹宁,本身就有抑制细菌生长的作用,它所含的维他命C、E、胡萝卜素和奥利多元素,都具有抗氧化功能,可以有效防止人体机能老化、白内障、免疫障碍、动脉粥状硬化、心血管和脑血管病变及癌症,特别是红酒中由葡萄皮和籽释出来的酚类物质,如丹宁、红色素、黄烷醇类物质是比维他命E还强的抗氧化剂,不光能减少糖尿病的发生,对高血压、脑中风、心肌梗塞、癌症、关节炎等患者也有一定益处。
    适量饮用红酒,对健康有很大的助益,但不能过量,晚上喝一杯就差不多了。

我觉得凡酒必有酒精,正如是药三分毒一样,还是少点为好