红酒

红酒对人的身体有什么好处?

全部回答

    喝少量红葡萄酒有利于聪明和健康 美国印第安纳州的一份研究杂志近日刊发了一则令葡萄酒爱好者振奋的研究结果,喝红葡萄酒的人通常比只喝啤酒和雪碧的人更有利于聪明和健康。 这项研究结果是从363名丹麦男性和330名丹麦女性身上得出的。
  这些参加试验的人年龄在29岁至34岁之间。  结果发现饮用红酒的人更聪明、教育程度和收入也更高。 过去,专家们一直把喝红酒的益处归于它对生理造成的种种好处,喝少量的红酒对血液循环有益,而且还可以通过减低压力预防心脏病。
  此外,红酒还可以减少中风、消化系统的癌症以及肺癌。 红酒和抗癌媒剂 联合国科学家们发现红酒中有一种酶是能够改变分子结构的抗癌媒剂。  以前据说酶CUYPIBI是引起癌症的媒剂,但据后来研究发现这种酶能改变分子结构,并且能够在红酒和花生中找到这种抗癌媒剂。
  教授格瑞波特,一位研究员,声称CYPIBICE酶能把恶性肿瘤中的rexveratrol转化成piceatonnol。。 波特教授说:我们猜想红酒的衍生物对健康有益并且有预防癌症的功效,那么接下来的任务是我们要生产更多抗癌的媒剂来阻止恶性肿瘤的扩散。
    教授戈登说:这是一个好消息,不仅对于红酒爱好者,而且对于在肿瘤内让酶转化成抗癌物质的媒剂的研究有不小的贡献。 红酒是心脏病的天敌 红酒能抗拒心脏病中一种主要的化学物质,每天尽情享受一杯优质赤霞珠,对身体极其有益,红酒能分解心脏中许多有毒的化合物,一项新研究发现:红酒比其他酒精性饮料要对健康有益得多。
     这一发现就能解释为什么就餐时饮用红酒的法国人比那些食用相同量饱和酸而不红酒的英国人所患心脏病的机率小得多。 葡萄皮中含有一种多酚的物质,能抵抗一种叫endothelin-1的化合物,其中白葡萄酒中也含有,有专家指出:饮酒要适量,这样对心脏病才起到很好的缓解作用。
     红葡萄酒真的能防心血管病 据德国《科学概揽》报道,英国科学家发现为什么法国红葡萄酒能不象别的酒精那样会引发心血管病,原因是红葡萄皮中含有多酚物质,此物质可防血管变窄。
   内皮素1为一种蛋白质,它含有21种氨基酸。当人体内内皮素增加时可使血压升高,心脏血管收缩,久而久之导致血管硬化。  科学家在老鼠身上进行观察实验表明,23种红葡萄酒出现强烈抑制作用。
  实验结果证明:食粮饮用红葡萄酒可预防心血管病。 科学家发现,尽管英法两国的饮食习惯相似,摄入脂肪量也差不多,但法国人患心血管疾病的概率明显低于英国人,而红葡萄酒的故乡希腊的情况与法国相差不多,患心血管疾病的比例也很少,这都与饮用红葡萄酒有关。
     葡萄酒与冠心病 “葡萄美酒夜光杯”。一念到这脍炙人口的诗句,不由得就会回味起葡萄酒的美味和香甜。葡萄酒是我国的名产,以烟台、北京的产品为最佳。此酒用葡萄酿造,含酒精18%,糖份12%,50%为葡萄汁,并含有甲酸、乙酸、苹果酸、琥珀酸、甘油、转化糖、葡萄糖、糖精、树胶等物质,色泽美、味道浓,富有营养。
    也是世界各国常用在宴席上的珍饮。 葡萄酒和冠心病又有什么关系?对于心脏病人一般是忌烟酒的,因此,医生常劝戒病人不能抽烟喝酒。我认为,戒烟应该,喝酒可以考虑,尤其是喝点葡萄酒还是可以的。
   酒对心脏病不一定是坏事,当然不可多喝,少量或适量是允许的。从古书《饮膳正要》记载“酒苦甘辣,大热、有毒、立行药势、杀百邪、通血脉,厚肠润皮,消忧愁。  多饮则损寿伤神。。
  。。。。” 由此可知酒能通血脉这是早有记载的,在实践中我们也有其体会。而心脏病,尤其是冠心病其主要根源是血脉不通,故饮酒有利于冠心病。 另外从《金匮要略》中选方“栝楼?白白酒汤”中也说明这一问题。
  此方以栝楼实一枚,?白半升,白酒七升,分温再服。  专治胸痹,胸痹既冠心病也。至今,此方仍为治疗冠心病的主药。《本草拾遗》中也记载类似论述,中医经典著作都说明酒与冠心病的关联是有益的。
   本人也作过如此尝试,过去曾患严重的冠心病,从葡萄酒通血脉之功试服,尤其在发作时代硝酸甘油片用,能及时消除症状。并长期配合服中药,进行锻炼等疗法,多次少饮,长期不歇,结果冠心病得以痊愈,这不能不是一个可贵的经验。
     近来,国外有报道:美医学家亨尼肯等人曾对284例死于心脏病的和284例于死者年龄、环境相同而仍活着的人进行调查。调查结果,每天喝少量或适量的白酒、啤酒或葡萄酒与心脏病的死亡率较低相关。
  学者们认为这并不是因为酒中的化学物质的作用而是其他的因素在起作用。因此,他们主张少量或适量喝酒是预防心脏病的一种途径。  我很同意这一主张。 综合古今中外的各家论述,加上本人的实践证实,酒对心脏病有益,且葡萄酒对冠心病更有益,这是可靠的结论。
  但一般血压过高的病人要甚重,因为大部分冠心病人血压不太高,是比较合适的。 。

    红葡萄酒是选择皮红肉白或皮肉皆红的酿酒葡萄,采用皮汁混合发酵,然后进行分陈酿而成的葡萄酒,这类酒的色泽成自然宝石红色、紫红色、石榴红等。 营养功效:红葡萄酒中含有丰富的单宁酸,可预防蛀牙及辐射伤害。
  红葡萄酒中含有较多的抗氧化剂,能消除或对抗自由基,具有抗老防病的作用。  经常饮用还可预防老年痴呆。葡萄皮中含有白藜芦醇,抗癌性能在数百种人类常食的植物中最好。这种成分可以防止正常细胞癌变,并能抑制细胞的扩散。
  红葡萄酒是由葡萄全果娘酿制的。故为预防癌症的佳品。美国科学家研究显示,红葡萄酒种一种叫多元酚的化合物,能够延缓衰老。 适者如斯:健康成年人可适量饮用。  女性更适宜。每次50~100毫升为宜。
  每天不宜超过200毫升。 特别提示:过多吸收酒精,对脑细胞有损伤,喝红葡萄酒也不能过量,更不能酗酒。葡萄酒保存的最佳温度是13℃,湿度60%~70%最合适。还要注意避光、防止震动,更不要经常搬动。
  酒瓶摆放时要横放,或者瓶口向上倾斜15°,不宜倒置。  红葡萄酒室温下饮用即可,不须冰镇,最好在开启1小时,酒水充分“呼吸”空气后再饮用。 参考资料:519健康饮食。