和老公无法沟通,总是话不投机。

结婚六年了,这六年的婚姻似乎是靠孩子来维系的,如果没有孩子我们俩也走不到现在,性格完全不和的两个人。这几年我总是压抑着自己,全身心的投入到家庭里,对他更多的是忍让,好多事情都不愿去计较,而他根本不以为然,根本不在乎我的感受。近期我们几乎不吵架了,沟通对于为你们来讲很困难,总是话不投机,夫妻关系由此变得很冷漠,有时会有离婚的念头,但是自己没有工作,离开这个家,自己能够生存吗?总是犹豫不定,我还需要维系这段没有感情的婚姻吗?真的好累。

全部回答

我只想说几个想法,不知对您有否帮助: 第一:两个人走到一起不容易,珍惜、务实还是重要的。第二:其实男人在外面挺不容易的,可能你的老公不太善于表达。理解万岁。第三:您为了孩子的做法非常对,孩子这个时期是需要整体完整的爱。第四:如果您没有工作,还是给自己一个事情做,这样会有一个自己的天地,在精神上充实了自己,在经济上补充的家庭,在感情上增加了理解,在心理上得到的安慰。

话不投机,说明你不会说话。任何男人都喜欢温柔贤惠的女人!

夫妻之间的沟通不仅需要用心,更需要讲究交流的艺术,夫妻有相处要讲艺术,爱情只有时常更新,才能让生活充满生机。总之,老一套不更新的东西就会让人乏味!夫妻之间难以沟通,你也要自我多反省。多一点思考,少一点抱怨才是解决问题的途径。

  我和你是一样的处境,宝宝九个月了,从怀宝宝到现在,也是一直都没有工作,和老公相处起来也是好困难,几乎没有共同语言,老公平时的言语也是比较少,本来自己带宝宝已经够累了,精神上也没有一个支柱,有时候觉得这日子过得特没意思,真有离婚的冲动,可回头想想,没那么简单,离婚了宝宝怎么办?只能自己容忍着一切…… 觉得女人不能在家呆着,要有自己的一片天地,要有自己的工作,要有自己的朋友以及生活圈子,多为自己着想……。