怎样保持室内清洁

家里每天都在拖地,仍然很脏,尤其是卫生间,洗漱完毕一地的脚印。后来发现是拖鞋底很脏。拖鞋也隔几天就洗的,后来又发现是在门口换鞋时拖鞋就被穿外边的鞋子弄脏了。我家人也比较多,有老人,有小孩,我总是洗拖鞋,洗门垫,还天天拖两次厕所,又要上班,关键是还是很脏,我都快无语了,请问大家有什么高招吗。我上有老,下有小,靠工资吃饭,实在是不能奢侈到请个佣人在家里。

全部回答

理解啊!我和你一样,家里人多了,卫生问题就来了!关键要培训家人注意保持卫生,否则一个人成天介跟着收拾,还不累跨!

在门口放一块擦鞋布

我建议你使用高乐氏品牌的清洁用品,它是从美国引进的世界先进品牌,有种类繁多的产品分别针对家居清洁,卫浴打扫,衣物洗涤和厨房卫生。可以使你的清洁工作上有很大的效率提升,并能有一定的保持时间。 现在可以去gogle上搜索EQ居家生活馆,寻找符合你的产品

学会一种有条理的生活方式,清洁是要付出劳动的,只要自己多动脑筋,办法是能够想出来的。

只有天天擦了,搞卫生要勤快~

我也遇到和你一样的问题,是够苦恼的。问题的关键是要培养家里人良好的讲究卫生及爱惜别人劳动成果的习惯,告诉他们要换位思考.....你试试吧,也许管用。