初中选择题

我国草地的类型自东向西的变化状况是( )A.草甸草原-草原-荒漠草原-荒漠B.草原-荒漠草原-草甸草原-荒漠C.草原-草旬草原-荒漠草原-荒漠D.草甸草原-荒漠草原-草原-荒漠

全部回答

    选A 我国东部地区濒临太平洋,向西离海洋渐远,致使我国西部内陆地区受不到夏季风的影响(或影响很少),降水稀少。因此,受海陆位置的影响插图中显示的降水量由东部的400mm以下,向西降到5mm以下。
  由于降水量自东向西逐渐减少,从而使草原自东部的草甸草原,向西依次过渡到草原、荒漠草原和荒漠,每公顷的鲜草产量由东部的3000千克~4500千克向西减少到了750千克。  而草原牧区所放养的牲畜,因东西草原情况而异:东部草原土地肥沃,草类生长茁壮,最宜饲养牛和马;西部地区气候干燥,牧草稀少,带刺、味浓的蒿类增多,羊群和骆驼成为这一带放养的主要牲畜。
  总的来看,草原牧区畜群构成以羊为主,其次是牛和马以及骆驼。 。

c

应该是C吧。 顺便提一提什么是草甸草原???

D

A